Оцепенеть от суетности гулкой...

***
Оцепенеть от суетности гулкой
И не цепляться за утеху дней,
И цепь событий завершить прогулкой
За облака, им став ещё родней,

И уцелеть в заоблачности этой,
Ни разу не отринувшись к земле,
К долине зеленеющей, согретой
Прощальной вспышкой на твоём крыле;

К земле, уже в себе таящей всходы
Всех будущих непророщённых трав…
Уходы… Возвращенья и уходы…
Оцепенеть от рек и переправ…

Среди дождей пролиться каплей вешней,
Среди закатов красных отгореть…
Оцепенеть от суетности внешней
И никогда уже не умереть.


Рецензии