Баян... игла... или рассказ о наркомане

Баян… игла…облёванный паркет…
Улыбка дурака, как маска…
Колодец… мест свободных нет…
Холст вен твоих иглой затаскан…
Зрачок заужен, в искаженьи
Весь мир. Ты в нём и царь, и бог.
Идеи Нобелевских премий
Ты, отрезвев, бы выдать мог,
Когда бы вспомнил, пробуждаясь,
Что ты под кайфом создавал,
Но, к жизни прежней возвращаясь,
Ты даже мир не узнавал.
И вот реальность бьёт по морде,
Шатаясь, к зеркалу идёшь,
Но в подыхающем уроде
Себя никак не узнаёшь.

(Баян - шприц, колодец - мне сложно объяснить, но это когда колятся в одно место на теле, и возникает незаживающая рана, такое показано в фильме "Реквием по мечте").


Рецензии
очень жаль что это все правда...

Денис Кравченко   07.02.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.