Продолжение одного стихотворения...

…Поезд-жизнь, замедли бег немного,
И на полустанке тормозни –
Впереди - открытая дорога,
Новый темп, пожалуйста, возьми...

Позапрошлым летом я не ведал,
До какой из станций был мой путь –
Жизнь казалась сумасшедшим бредом,
Я мечтал забыться и уснуть;

Мне хотелось дверь в купе отдельном
Запереть и распахнуть окно,
Насладиться чем-то безраздельно –
Тем, что раньше было не дано...

Но уже не верил я в мечтанья,
Знать не знал, где поезд мой летит
Было всё равно - хоть с опозданьем,
Хоть по графику свой рейс он завершит;

Только вдруг Судьба меня простила –
В самых первых числах сентября
Властно поезд мой остановила –
И я понял: было всё не зря!

Ты, Судьба, была со мною строгой
Лишь затем, чтоб жизни научить;
Чтобы указать мою дорогу,
Чтоб я понял, как это – ЛЮБИТЬ;

Прошлое, как полоса препятствий,
Наконец, осталось за спиной –
Как корабль, устав за годы странствий,
В тихой гавани я бросил якорь свой

Ты со мной - мне большего не надо;
Поезд-жизнь размеренно идёт
Нас, моя любовь, моя отрада,
Он по жизни к счастью довезёт -

Словно окна, души распахнулись
Друг напротив друга навсегда,
В Счастье и Любви соприкоснулись
Со словами: «Я люблю тебя!»...

10.02.2000 г.


Рецензии