Моя родина не уродина

«Чужая сторона прибавит ума». (Пословица).

Моя родина
Не уродина!
Мест красивее
Не встречал.
Здесь от радости
Звезды падают –
Неба дивного
Чудный бал!

Не в мою ли честь
Ночь устроила
Этот праздничный
Фейерверк,
От которого
Символ города -
Блеск неоновый –
Вдруг померк?

Здравствуй, родина –
Свет очей моих…
Вот и встретились
Наконец!
Дождалась меня,
Ненаглядная,
Будто нам идти
Под венец.

Ах, любимая
И сердечная!..
Благосклоннее –
Лишь Господь:
Приняла меня –
Пусть беспечную,
Но не стылую
Кровь и плоть!

А ведь, странствуя,
Забывал ее:
В стороне чужой
Стал своим.
Света-разума
Чуть прибавилось.
Только что мне там
Делать с ним?

Мне бы воздуха
На чужбинушке
Приазовского
Хоть глоток!
Неизбывного
Неба звездного
С морем ласковым
Хоть чуток!

…Пляшут искорки
Моего костра.
Зарумянился
Неба край.
На ветру сгорят
Мысли хворостом.
Так и жизнь пройдет -
Невзначай…

Не прошла еще! –
День пылающий
Обожжет ее
По утру.
Знаю исстари,
Верю искренне:
Жизнь – не искорка
На ветру…


Рецензии
Легко, красиво, чётко. Мне очень понравилось.

С уважением, Игорь

Киртоакэ Игорь   05.09.2006 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за такую оценку!
Не так давно я вновь побывал в тех краях – появилось желание продолжить эту тему: «Моя родина не уродина…».

Виктор Вовк   06.09.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.