Масай

Мой далекий языческий предок,
Самый черный из живших людей
На заре африканского лета
Был хозяином жарких степей

Так и жил он. не зная кручины;
Все, что нужно для жизни такой -
Красный плащ, поголовье скотины
И копье за широкой спиной

И с лица шоколадную копоть
Белый снег не торопится смыть -
До Москвы еще топать и топать,
До заката еще - жить и жить

Он не ведает лести и фальши,
И не страшно ему умирать,
И не знает он, что будет дальше,
И не дай ему бог это знать

17-20 02 2005
 


Рецензии