Рассвет картина будущего

Рассвет - над форпостом стального порядка,
ворота со скрипом - почти соловей
Апрельское солнце встречают украдкой
Безликие толпы безвольных людей

Железная сетка, стальные колючки;
На вышке охранник, в душе он - поэт
он слушает сверху толпы многозвучье,
А в серых глазах отразился рассвет

Он пишет стихи про бетонное море,
Про клетчатый свет раскаленной звезды,
Решетчатый лес и барачные горы,
Где стал он за долгие годы седым

А снизу - другой,изможденный и быстрый,
Чей рот - как большая беззубая щель;
В зеленых глазах - золотистые искры,
С беспечной улыбкой встречает апрель

С душой, что не ведала боли и страх,
Не знавшей любви уж пятнадцатый год,
Он вышел - из строя, из пыли, из праха,
Готовый на все, чтоб увидеть восход

Охранник и тот, кого он охраняет,
Кого не сломило судьбы колесо,
Смотрели на то, как рассвет догорает,
И, встретившись взглядами, поняли все.

12. 02. 05
 


Рецензии
Строчка очень хорошая: "Он пишет стихи про бетонное море"

С теплом, Саша.

Саша Бест   05.04.2008 23:21     Заявить о нарушении