Новое начало

Всем призракам прошлого,
благополучно отчисленным на болт из жизни моей

Так странно закончился день,
И пусто в шальной голове;
За деревом спряталась тень,
А может быть, даже и две

За деревом спрятался враг –
Как много их носит земля!
За деревом спрятался страх –
Мне страшно начать все с нуля

Как страшно рождаться на свет,
Страшнее – его покидать,
Любить же – страшнее всего;
Давно не скрипела кровать
Под грузом любовных побед,
Под тяжестью светлых идей,
И сложно найти божество
В толпе одиноких теней –

Слабы и бесплотны они
И мне далеко не под стать,
Но в скуке проносятся дни
И хочется что-то начать

6 февраля 2005


Рецензии
Прекрасные строки!
особенно:
"Как страшно рождаться на свет,
Страшнее – его покидать..."

Руслан Ахраров   24.01.2009 18:55     Заявить о нарушении
Спасмибо за доброжелательную рецензию, Руслан!

Читайте ещё!
С уважением, Павел.

Павел Самбуров   25.02.2009 15:59   Заявить о нарушении