Ты знаешь, это было очень странно...

* * *

Кате, в память о том, что было

Ты знаешь, это было очень странно,
Растянуто, бессмысленно, туманно,
Запутанно и как бы низачем.
В тумане больше года пролетело,
Судьба играла нами, как хотела,
А после – раскидала насовсем

Да будет так. Все в прошлом оказалось;
Я ухожу – а что еще осталось?
И кто сказал, что надо дальше жить?
Ты видишь сны – как сладостны мгновенья!
Тебя от этих светлых сновидений
Не дай мне бог случайно разбудить!

Когда проснешься, снова будет лето,
Найдешь другого мальчика-поэта;
Найдешь, и будешь снова не одна.
Пока же, в этом городе туманов,
Случайных встреч и запахов дурманных
Свободы чашу выпьем мы до дна

1 декабря 2004


Рецензии
Нравится легкость этого стихо. Такая "изящная грусть". В общем, по настроению близко. И написано хорошо.

Евгения Назарова   05.04.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.