Напутствие

Черной ленточкой колышется
Знак печали на стене,
Перед смертью не надышишься,
На войне – как на войне

Отомстить – твое призвание
За судьбу страны родной –
Загорись кровавым пламенем
И погибни как герой

Позабудь своих родителей,
Позабудь про всех родных –
Государство снисходительно
Позаботится о них

Не кричи – судьбой под звездами
Суждено тебе летать,
А пока – на грязной простыни
Умирая – умирать.

Умирать гнилыми мышцами
На простреленной спине,
Перед смертью не надышишься,
На войне – как на войне.

24-27 сентября 2004


Рецензии