Старость

Тем, кто собирается жить долго

Могилы все пусты, гробы открыты,
Все ожили по злобной шутке Бога
Ослепшая старуха Маргарита
Пытается найти свою дорогу

На ощупь, искривленной грязной палкой
Водя по бесконечным тротуарам,
А мастер, весь измученный и жалкий,
Играет на расстроенной гитаре

У ног его, притихший в пьяной дреме,
Лежит, во сне обняв свои колени,
Лишенный славы, гения и дома
Безумный горький пьяница Есенин

У въезда в сумасшедший серый город
Стоит, как на панели – проститутка,
Цветаева с окурком «Беломора»,
И ждет, когда придет ее маршрутка

Пришла… И где-то, позже, я услышал,
Как будто в ту же самую минуту
Великий Цой из той маршрутки вышел,
Бессмысленный, оплывший и раздутый

И собственными слышал я ушами
И видел сам, как где-то на Арбате,
Спаситель, старый жид, покрытый вшами,
Учил любви в помятом женском платье

12 сентября 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.