Последний рассвет хара

Здесь, в саду, я рассветы встречаю,
И весной распускаются вишни;
Здесь, в саду, умереть я желаю,
Даже если на свете – не лишний

Прожил жизнь и достиг своей цели,
А еще – знаю множество истин,
Но уже лепестки облетели –
Что смотреть на вульгарные листья?

Ухожу. Сталь кинжала прижалась
К желтой мягкости гладкого тела.
Голова на плечах задержалась –
Отруби ее сразу, умело

Вот стихи. В них последний мой выпад
Против мира обычных и серых
Человечков. Мой яд уже выпит,
А они – пусть живут дольше меры

Вот и утро. Под солнцем рассветным
Заблестит обнаженный кишечник
Ты – мой друг. Будь со мной до победы,
Что одержит над временным вечность.

12 августа 2004


Рецензии