Страсти по Августу

Над узором просек с россыпью малины,
Оглашает небо клёкот журавлинный,

Завладев опушками зеленеют ели,
Заводи туманятся у речной постели,
 
Ветры сеют ягоды по лесным полянам,
Поле ржи румянится грея жаром пряным.

Облака по синему чертят белой прядью,
Рвут стрекозы крыльями тишь над водной гладью.

Стройно сосны кронами встали к поднебесью,
В ярких бликах света пляшут мошки, взвесью.

К омутам склоняясь шепчутся ракиты,
Август пишет в памяти мир давно забытый.


Рецензии
Взвесь мошек - это нечто. Образ обалденный.
Кстати, Визбора я тоже очень люблю. Мне вообще нравится хорошая бардовская песня.
Всех удач!

Татьяна Чернавина   14.09.2009 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.