Зализывая раны

Сижу в берлоге и зализываю раны,
В слезах, соплях и по уши в крови,
Они болят и ноют беспрестанно…
О ком, о чем, ты и не говори…

Кто виноват, что быть должна волчицей,
Быть одинокой, сильной и немой,
Что мое сердце вечно к людям мчится,
И только пули их стоят стеной…

Кто виноват и кто раздал те роли,
Судьба, природа, люди или я?
Кто будет к сердцу подбирать пароли?
И подобрав, начнет стрелять в меня?

А судьи кто?!!! То хорошо ли плохо,
Что роль дана, и мне ее играть…
Гнать зайца и искать подвоха,
А кто желает в этой шкуре побывать?

Кто руку даст, кто будет сердцу верить,
Кто не предаст, откроет в стужу двери,
И что страшнее дикая волчица
Иль стая человеческая мчится?

Прошу прощенья, что играю эту роль я,
За то, что продают мою любовь,
За то, что мы живем чужою волей
И предаем святое вновь и вновь.

За то, что вою дико на Луну я,
За то, что боль свою дарю ветрам,
Что будет эта роль, когда умру я,
Пусть будет так, и всем нам по делам.


Рецензии