Последний лист

Последний лист бывает разный:
Что с ветки падает, кружа.
Еще, конечно же, бывает
Последний лист календаря.

Последний лист в твоей тетрадке,
Что тайны девичьи хранит.
Последний шелест жизни вашей
Перелистаем мы, как вскрик.

За сотни лет, я знаю, каждый,
Возможно, вспомнит, как он жил,
Веков за пять до этих действий,
Последний лист как сохранил.

Вложил меж книжных манускриптов,
И осенью он дорожил.
Она, как знак прошедшей жизни,
Любовь одна дарила им.


Рецензии
Навеяно http://stihi.ru/2005/10/06-127 ("Последний лист" Леди Дождя)

Александр Ж   06.10.2005 09:51     Заявить о нарушении