Осознанная ошибка

Странный? Нет! Задумчивый? Быть может...
Слишком близко, так, что чуть ли не упав,
Он стоит у пропасти. Один лишь шаг
Отделяет от забывчивой ненасти.
Нет былой наивной, дивной страсти.
Страх, что что-то жизнь его низложит?
Нет, не то. Ошибки прежние гнетут,
Накопленные долгими годами.
Как спутники вокруг него парят, кружат.
И суд, незванный суд над ним вершат.
Не думай о плохом и все пройдет.
Задумайся над собственной ошибкой.
Прими ее, исправь и будешь ближе
К материку доверия без всяких бед,
Ведь пропасть отдаляет звук побед
За совесть. Враз усталость в жизнь зайдет.
Не странный, а задумчиво избитый
Самим собой обиженный по жизни,
Он вдруг поймет, что проживает век за зря,
Закончит путь он сам себя коря.
Миг настанет – сам свой путь проложит,
Построив мир не перейдя за грани,
Где признавая все свои ошибки
Столкнется он с удачей, ведь скорей всего
Она пробудит честь в нем и добро.
Пусть каждый для себя свой свет зажжет!
Удача засвестит в порыве ветра
И честность заключит в объятья сердце…
Все сделал правильно и впереди просвет.
Гордыня с гордостью не дружат, нет!
Признав ошибку, жизнь он проживет!


Рецензии