Потерянное время

Капает время убитое даром
С гнилью дождя на измокший отряд
Тех, кто в дороге. Понурые фары
В пробке стоят – ни вперёд, ни назад...

Рвётся сердечко наивное к цели,
Это – откуда стремления прыть?
Мне б вертолёт или где-нибудь щели,
Или пространство дугой искривить...

Небо рыдает протяжно и нудно,
Воздух свинцовый окутал туман,
В нём даже стало дышать очень трудно –
Чувства противно сковал, как обман.

Смотришь в кисель, и асфальта не видно,
Здесь отраженье шныряет огней,
Взгляды шофёров смеются ехидно:
Прячет полицию завесь дождей.

Грустное утро нам выпало нынче.
Это – мгновенье, что выхватил блиц.
Но таковых – многовато, нам лучше
Ведать о них из газетных страниц.


Рецензии
Приветствую Вас Иллана.да иногда аварии пробки на дорогах и прочее " радости" городской среды в непогоду лучше а точнее легче принимать как картинку новостей или кино. Плохо когда лично в такие казусы попадаешь. надеюсь ничего не случилось худого у Вас?

Наталья Мурадова   18.12.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.