Otvetnoe

**********************************
От покоев моих до рассвета
лишь ступень или вверх, или вниз
в направлении солнца и ветра,
где болтается тополя лист.
...........Анатолий Садчиков.

...по ступеням дожить до рассвета --
это так мне знакомо теперь --
в направлении солнца и ветра
отворить заповедную дверь...

Лист последний печалью срывает
безнадежности черной набег,
и срываясь душа улетает
в память теплую прожитых лет...

Нестерпимую грусть отгоняя,
солнца луч я ищу в облаках,
когда зимняя вьюжная стая
леденит седину на висках...

Замерзающей трепетной птицей--
слез ушедшего памяти лет,
тем душа согреваясь теплится,
чтоб увидеть весенний рассвет...
**********************************


Рецензии