Мы ждём вестей

Мы ждём вестей…

Казалось мне, что счастье близко
Но счастье было далеко
Хотелось мне прожить без риска
Прожить без риска нелегко
И вот опять от хат родимых
Уходят парни на войну
Что б защитить родных, любимых
Иль побывать в чужом плену

Мы ждём вестей, коротких строчек
Издалека, но неспроста
Ведь на листке знакомый почерк
Ты телом тут, душою там…

Здесь службы срок короче вдвое
Но понимаешь ты в боях
Россия мать там за спиною
Боевики, пока в горах
Если мы их не остановим
То завтра может быть беда
Они возьмут в России с боем
Родные наши города

Мы ждём вестей, коротких строчек
Издалека, но неспроста
Ведь на листке знакомый почерк
Ты телом тут, душою там…

Так, что прости, вернусь не скоро
Я нужен здесь родной стране
Там Гудермес, Чеченский город…
Ребята гибнут на войне
Негоже нам сидеть по хатам
Когда страна ведёт войну
Ведь лучше быть простым солдатом
Чем от вина пойти ко дну!

Мы ждём вестей, коротких строчек
Издалека, но неспроста
Ведь на листке знакомый почерк
Ты телом тут, душою там…

 14.08.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.