Заволокло звезду мою

Заволокло звезду мою,
И мысль покрылася туманом,
Во мгле ночной один стою,
Повержен жизненным обманом.
И как мне зреть во тьме печальной,
Куда направить гнусный шаг,
Укажет кто мне путь мой дальний,
Кто разведет руками мрак?

Искал с напрасным упованьем
Дорогу нужную свою,
Исчезло звездное мерцанье,
Теперь жизнь ветру отдаю.


Рецензии