Осенние одуванчики

И снова жёлтые головки
пестрят в осенней тишине,
лугов покошенных обновки,
подарок осени весне.
Но только той, что ещё будет,
что звоном жизни зазвенит
в аккордах праздников и буден
и нас взорвёт, как динамит.
Ну, что вы сразу? - чуть спокойней,
не нас взорвёт, а что-то в нас,
чтоб дух весь вытравить застойный
чтоб пробудить в нас жизни глас.
Чтоб одуванчиков пожаром
очистить мысли от тоски
и мягким золота загаром
набросить первые мазки
на полотно весны и лета.
Ну, а пока другой пожар,
немного с грустью, с мёдом света,
последний, видно, солнца дар.

04.10.05.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.