Отношение к цвету

 Отношение к цвету.

Плевать! Хоть это и опасно,
хотел на белых и иных,
оранжевых и ( как их? ) красных,
само собой – на голубых.

Плюю на форму цвета хаки
и на разлуку цвета беж,
жлоба в коричневой рубахе,
ну, не люблю их, хоть зарежь!

Не подфартило цвету, право,
им прикрывают всё и всяк:
вот жадность в золотой оправе,
вот в розовых очках дурак,

тоска в зелёные одежды
оделась, чёрт её возьми,
и серебром укрылась серость,
в лазурь – кислотные дожди.

А цвет причём? Людей словечки
про света спектр, длину волны…
А пал поэт у Чёрной речки,
и цвета в этом нет вины.

И не люблю я инфракрасный,
синюг и ультрафиолет,
и жёлтый лист, пусть и прекрасный,
он лишь моей печали цвет…

…Люблю Тебя! И в мае где-то
придёшь, и сердце мне отдашь,
и в миг из солнечного света
ты в небе радугу создашь!

©-2002-2005


Рецензии
под интеревным углом тему осветил,мне понравилось,если будет время и
интерес зайди,...- примерьте розовую тему...- и еще есть на поэзии.ру
у Владлена Дозорцева,если не читал,тоже замечатальное о цвете. до встречи...

Александр Юдочкин   01.03.2007 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.