Рябина

Разрумянилась рябина под моим окном,
И земля покрылась лиственным ковром,
Улетают птицы, не поют дрозды.
Осень наступила и скрипишь лишь ты.
Убрана пшеница, в закромах лежит,
Сено золотится, мельница скрипит,
Ветрище по трубам загудит, что зверь
И в дожде вся улица, не отворишь дверь.
Осень - время свадеб, славная пора!
Весело товарки ходят у двора,
Бубенцы гогочут, весело звенят,
Жениха с невестой байкой веселят.
Милая рябина, верная сестра,
Не скрипи, родная, стоя у окна,
Запьянит морозцем жёлтые листы,-
Будешь ты невестою, запоёшь и ты.
У окна рябинка ягодкой горит,
Листьями колышет, нежно шелестит,
Будто напевает иль куда зовёт...
Эх ты, осень, осень-золощавый свод...
Прилетят певуньи, белые снега.
И в морозце ели, как из серебра...
Всё заиндевело, не шумит камыш,
Только ты рябина, вся горишь, горишь!
Вот и наступила славная пора,
Снова преуспели белые снега,
Ветром запуржила серая пурга...
И зима настала. Утро! Тишина!

http://fotki.yandex.ru/users/sunny-fanny/view/210730?page=14


Рецензии
Прекрасная зарисовка между осенью и зимой. Образная. Одушевлённая, с размышлением.

Влад Пряслин   18.02.2019 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю

Леон Гольдманн   18.02.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.