Я смотрю на тебя будто издалека

Я смотрю на тебя будто издалека,
Но к руке так привычно прильнула рука.
Я смотрю на тебя, родная душа,
Ты не можешь влюбленной в тебя помешать.

За иронией прятать ранимость и боль,
Потерявший любовь, не нашедший любовь.
Я смотрю на тебя, родная душа.
Разрешивший мне все, как тебе разрешать?

Ну, засмейся! Тебя так приятно смешить,
Я не буду спешить, и куда нам спешить,
Я играю, наверно, последнюю роль.
Может это любовь – разделенная боль?

Разделенная радость, хоть миг – пополам.
Хочешь, я и свою половину отдам?
Мне тепло в этих сильных ладонях твоих,
Но не хватит тебе моей странной любви.

Как не хватит мне этих украденных ласк,
Как не хватит сверкающих радостью глаз,
С алчной жадностью нищего на пиру
Ничего не даю я, а только беру.

И приткнувшись украдкой щекою к плечу,
Я шучу и смеюсь или просто молчу.

Я прощаю тебя, моя сладкая боль,
Я прощаю тебе даже эту любовь,
Я уже у тебя в неоплатном долгу
И отдать его сторицей вряд ли смогу.


Рецензии