Странная?

Я делаю странные вещи.
Вы их назовете потехой.
«К чему?» - усмехнетесь, конечно…
А я не отвечу. Я – эхо.

Я - птица. Не спросишь же птицу,
К чему, для чего и откуда…
Я – мир, что кому-нибудь снится
Восторгом, смятеньем и чудом.

Мелодия дерзких экспромтов –
Без ритма, без прежних канонов –
Живу изумленно и просто –
По МНОЙ сотворенным законам.

Я – радуга. Звездные косы
Вплетает луна в поднебесье.
Я – новорожденный и взрослый.
И ангел, и демон – все вместе.

И, верно, случайным прозреньем,
К душе прикоснувшись украдкой,
Поймете в немом удивленье,
Что мир стал моим - без остатка.

Мечтой, что реальнее правды,
Ее госпожой и предтечей.
Вы скажете – это бравада…
А я не отвечу. Я – вечность.


Рецензии