Остывающему солнцу

06.10.2005

До свидания, солнце,
Тихонько роняющее,
И грустя, и смеясь,
Перламутровый свет.
Как поверженный воин,
Покидаешь ристалище;
Средь осенних прикрас
Тебе места уж нет.

Остываешь ты, бледное,
Холодом сковано.
На полудненний зной
Сил не хватит твоих!
Не грусти, моё бедное.
Будет дарована
Сила с новой весной,
Жаркий пыл на двоих!


Рецензии