Воображение

День и ночь, день и ночь,
День идет за тенью,
Ты не в силах мне помочь,
Ты – воображение.
Сколько слез и сколько страсти
Принесли на миг судьбы.
Это сладкое пристрастие
Горькой полыньи.
Ты ушел, но я не помню
Как прощались мы.
Ты ушел из моей жизни,
Но не из души.
Слез не помню и рыданий,
Может это сон,
Сон обманов и терзаний,
Пусть уходит он.
Я молюсь души нечая
Как люблю тебя,
Ты же странное видение,
Забери меня.
И умчимся мы с тобою
В тихий, теплый край.
И я вспомню, умирая,
Как сказал прощай.
Я все вспомню, только вечность
Может все простить.
Но я знаю, ты уходишь,
Надо дальше жить.

 * * *
1996г.


Рецензии
Рецептов нет. Мне понравилось.

Грустмэн   07.10.2005 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.