Пусть горит, догорает свеча

* * *
Пусть горит, догорает свеча,
Пока колокол мой звучит.
Не судите людей с плеча –
Колокол многих уже молчит.

Я иду тропинкой зыбкой,
То спускаюсь с горы крутой,
На лице сохраняю улыбку,
А душа кричит: «Постой!

Отдохни от судьбы ударов –
Всё сильней, беспощадней они.
Наградил тебя Боженька даром
И зажёг в душе огни.

Распрями же хрупкие плечи –
Есть и те, кто помнит, любя,
Погорят ещё мирные свечи,
Солнца луч согреет тебя.

2005.05.21.


Рецензии
Неплохо... но до совершенства еще многое... С уважением

Сергей Брянцев   10.10.2005 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. И за оценку спасибо. Я ведь - прозаик. А стихи - это боль души. С уважением,

Зинаида Королёва   11.10.2005 02:18   Заявить о нарушении