Поток

Мне не упасть под заборами вишней,
Не спуститься мне шторою в нежных руках.
Я вижу слезами,
Вижу, как ты кидаешься стаей на страх.

Выйди и слейся,
Я ли не таю на скользких снегах.
С привкусом нефти я, сотканный дрожью,
Теряю следы на дороге и снах.

Не бесконечные в небе просветы,
Не бесконечные листья хотят,
Чтобы ты падала к сердцу невестой,
Чтобы я чувствовал ветви в руках.

Вот и звонки птичьим порванным писком
Тесно теряют мою тишину
И разрывают, но не разрушают
То, что я сам незаметно пойму.

2 июня 2005. Стас Павлюк.


Рецензии
Довольно интересно, красиво и образно, очень мелодично, хотя окончилось все довольно-таки банально... будто бы "я написал, сам ничего не понял, но когда-нибудь, наверно, пойму" ;-).

Дарья Кафтан   31.05.2008 01:24     Заявить о нарушении