Однажды я стану богом...

Однажды я стану богом. Пускай не сразу,
У Логоса лишний эон похожу в подмастерьях,
Зато получу аттестат, перепрыгнув фазу
Взращения истинной веры из суеверия.

Я буду носить фрак и лайковые перчатки,
И у небесный врат, выглянув из роллс-ройса
Грешнику намекну, как оскорбительны взятки
(мол, о спасенье души даже не беспокойся).

Я издам кучу указов и правил разных,
Перепишу Коран. И Тору. И, может быть, Веды.
Возьму ник-нейм из непроизносимых согласных
И отсужу процент за использование бренда.

Раз в тысячу лет буду взрывать по сверхновой –
В профилактических целях, чтоб космос не засорился…
А мой приятель, чудак, опять надел свой, терновый…
Не выбился в боги… А жаль... Хорошо учился.


Рецензии
Стать богом... Заманчиво)

Сонный Рыжик   17.04.2010 11:31     Заявить о нарушении
Это преподносилось как шутка ) Спасибо

Елена Ясенева   17.04.2010 12:04   Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда)

Сонный Рыжик   17.04.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.