А на троне - прекрасная дева

А на троне - прекрасная дева,
Шитый золотом светлый наряд.
А на троне сидит королева,
Из толпы ловит преданный взгляд.
Полюбить королеву опасно,
Как колючую розу сорвать.
И целует, и мстит она страстно.
Взмах руки может жизнь оборвать.
Платье падало, свечи мерцали,
Про корону забыла она.
Вы вдвоем до утра восклицали,
Упиваясь любовью до дна.
Ах, возлюбленный! Помни, в чем дело:
Ты играешь смертельную роль.
Королевы ласкаешь ты тело,
Но хозяин его - сам король!
Гордо носишь сегодня улыбку,
Завтра, может, раздастся и плач.
Ты был дерзок, но где-то ошибку
Допустил. И явился палач.
А на троне - прекрасная дева!
Серебром вышит темный наряд.
А на троне сидит королева
И глаза ее ярко горят.


Рецензии
внимаю пожеланию услышать мнение...
складно, с логикой и ясностью в стихах, есть и сюжет, и идеи...
только почему остановка???

Валерий Кувшинчиков   21.04.2014 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.