родник, лето

*
У родника не вкус – душа,
А в ней вместились наши души…
Твоя журчит, иди, послушай,
Моя струится не спеша.
Вся в серебристых переливах
Монаха из монастыря,
Вот два бурунчика счастливых,
Детишек души говорят.
Старушки древней полоротой,
Что здесь с бидончиком была,
Душа уже за поворотом,
В лес с малой речкой утекла…

У родника не вкус – душа,
Освободи от гама уши,
Закрой глаза и просто слушай…
А жизнь и вправду хороша! ))
*
Как безответственны синицы
И как усердны соловьи!
Добром отсвечивают лица,
Совсем чужие и свои.
А потому, что это лето,
Всё, с изумрудною листвой,
С землей светилом обогретой,
С подросшей молодой травой,
Настало вдруг, из-за тумана,
Не углядели, тут как тут!
Тепло…комфортно…без обмана…
А небо? Голубой лоскут
На дню раз пять менял личину,
Белесый, темный, грозовой…
Не вижу, доверять причину,
Не раз облит был с головой,
Мобильным ливнем, грома хохот
И по сей час стоит в ушах.
Сверкнет грозой, чуть позже, грохот,
Пусть мимолетный, все же страх!

Удачно скрылся от помывки!
В подъезд успел иль в магазин.
Сухой! Проводишь туч обрывки
И меж подтопленных низин
По вновь умытым тротуарам
Плывешь с подъемом сквозь озон,
То ли туманом, то ли паром
Объятый…влюбишься в сезон!..))


Рецензии
Читая это произведение и правда понимаешь, что жизнь прекрасна!!!

Эрена Снежная   07.01.2006 23:12     Заявить о нарушении
Все доводы мужчин не стоят мнения одной женщины. (Вольтер))

Мочалов Александр   10.01.2006 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.