Я печален той печалью...

Я печален той печалью,
непосредственной и милой,
что у каждого поэта,
разрывая сердце, душу,
иногда и тело тоже,
не даёт ему забыть,
что на свете существуют
и другие человеки
кроме Пушкина и Блока,
столь родных любому сердцу,
что желанье с ними слиться
поглощает нас покуда
не наткнётся на неё...

...и тогда ты обретаешь
голос собственный, красивый,
обязательно похожий
на другие голоса,
но особинкой той малой,
найденной совсем недавно,
что не можешь ты и вспомнить
где нашёл её когда,
будешь очень нужен людям,
преисполненным любови
к окружающему миру,
Богу, людям и стихам.


Рецензии