Закат

Я здесь вечерами бродила,
Слушая шёпот листвы,
От своих невзгод уходила
И от жестокой молвы

Здесь обо всём забывала,
Душа была, словно в раю
И только одно понимала,
Как сильно тебя я люблю

В объятьях твоих замирала,
Ловила жадно твой взгляд,
Снова и снова мечтала,
Увидеть алый закат

Я в волны его погружалась,
Укрываясь блеском парчи
И красотой наслаждалась,
Собирая в ладони лучи

И всё тогда мне казалось,
Что нет прекрасней минут
И я одного лишь боялась,
Что они так быстро пройдут

Ночь сгустит свои краски
И посмотрят звёзды во тьму
И не будет розовой сказки
И кто скажет мне, почему?

В природе так происходит,
Время быстро бежит,
Приходит всё и уходит
И лист одинокий дрожит

И я это всё понимаю
И память тревожит меня,
Неизбежность ту принимая,
И люблю, тем сильнее, тебя.


Рецензии