Аритмия

Пряча улыбку в лучах заходящего солнца,
Горечь утраты в осенних ветрах маскируя,
Вместе с луною бледнея в вечерних эфирах –
Как-то она доживает четвертый десяток.

Жарит на ужин ему и себе моцареллу,
Устриц готовит с оливками, перцем болгарским.
Сыпятся пряности: карри, чеснок, кориандр,
Лист базилика ложится поверх листьев лавра.

В воздухе терпком неслышно снуют ароматы:
От кипарисов тянется запах Дюпона;
Соли морские, смешавшись с его Хуго Боссом,
Гонят остатки Абсента и Балантайнса.

Листьев агавы едва уловимый Шисейдо
Рядом с Диором по южному вычурной ночи
Вновь разбавляют морские Шанели,
Делят пространство с Маскино уставшей креолки.

Видимо море шумит неспокойно. А впрочем,
Может быть это шумы в ее маленьком сердце,
Где одиноко блуждают любовь и услада.
Видимо жизнь – это только одна аритмия.

Руки вплетая в чугунные ветви ограды,
Глядя глазами цвета сырого асфальта,
Пальмы шокируя стройностью медного стана
Ищет она оправдания новому сроку

Существования возле безликого моря,
Существования пряностей и моцареллы.
Бледность луны и диковинный запах оливок –
Все – аритмия. Лишь ветви чугунной ограды…


Рецензии