И новый Дант, и будущий Дантес

В эмали неба чудится узор,
Достойный подражанья Гумилеву,
Где дрожь ветвей возводится не к слову,
Но просто расширяет кругозор.

Есенинскою осенью дыша,
В бессоннице жива все та же дама.
Вода течет под Камень Мандельштама,
Которым и была его душа.

Струя воды из хрупких бледных рук
Дает взглянуть на мир как бы из призмы,
Где так легко рождаются бродскизмы,
К которым тяготеет все вокруг.

Тот ветхий миф, который так знаком,
Не сможет удивить метаморфоза,
Что совпадет Цветаевская проза
С Ахматовским горячечным стихом.

Вода течет. Стол под свечей стоит.
Свеча горит. Деревья – вечереют.
Вот только новый Дант не говорит
И будущий Дантес свинцом не греет.


Рецензии
Нет, камнем не была душа поэта.
И на столе,- не под столом,- свеча...
Увы, не только Вами вымышлено это,
Рассудочно, совсем не сгоряча...
Я вижу Божий мир, но не из призмы.
Мои деревья просто шелестят.
Плод ядовит от схизмы модернизма...
И Вы стремитесь - тоже,- в тот же ряд.

я Слышу   06.10.2005 18:46     Заявить о нарушении