Гремиха

(тем, кто вырос в Гремихе)

* * *


Гремели ветра на хвосте у Гольфстрима.
Они и сегодня гремят,
Насквозь продувая поселок любимый,
Где выросли мы из ребят.
Вдоль Носа Святого в свои автономки
Железные плыли гробы,
А мы вдоль по тундре с Серегой и Ромкой
На Йоканьгу шли по грибы.

припев:
"Гремиха - Архангельск - Гремиха" - так летом,
Зимою "Гремиха - Мурма'нск"
Как жалко, что нынче Гремихи той нету,
И нету на Йоканьге нас.


Порой приходили на речку другую
Нечаянно - как повезёт.
И топали дружно назад в Островную,
Болтая про то и про сё.
Но даже от тундры хранили мы в тайне,
Что любим девчонку одну.
А где-то в Атлантике и подо льдами
Отцы охраняли страну.


припев:
"Гремиха - Архангельск - Гремиха" - так летом,
Зимою "Гремиха - Мурма'нск"
Как жалко, что нынче Гремихи той нету,
И нету на Йоканьге нас.


За тысячи миль расходились от дома
Подлодки по пеленгу вех,
Чтоб дети спокойно ходили от ДОФа
Из школы - кто вниз, кто наверх.
Чтоб где-то за сопками и за морями
Ждала' нас Большая земля.
Две улицы знаю на всё Заполярье -
Бессонова и Соловья.

припев:
"Гремиха - Архангельск - Гремиха" - так летом,
Зимою "Гремиха - Мурма'нск"
Как жалко, что нынче Гремихи той нету,
И нету на Йоканьге нас.

05/10/05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.