Рассуждение о счастье

Скажите мне, в чем счастье в мире?
Быть может в том, чтоб видеть шире
Того, что видишь ты сейчас,
И чтоб не думать каждый раз
Над тем, что нет совсем свободы,
А миром правят идиоты?

Вся жизнь показывает нам, Ч
 Что счастья будто быть не может,
Всегда в ней что-то рвет и гложет,
А счастья светит только грамм.
Весь мир показывает горько,
Что, где б ни жил, не жил бы сколько-
Увидишь море слез и бед,
А счастья только блеклый след.
И мимолетные мгновенья,
Все те секунды наслажденья,
Что счастьем кажутся нам вдруг -
Всего лишь мысли иллюзорность -
Ты счастлив будто, а вокруг
Потери, беды, ложь и вздорность.
И как ты можешь счастлив быть,
Когда столь многим жить так плохо,
А светлой радости лишь кроха?
(Не знаем ведь, как в счастье плыть).

К чему все эти рассужденья?
Зачем так много пессимизма?
Я что, поклонник нигилизма?
 Не знаю счастья Дня Рожденья?

Однако, все совсем не так.
В словах немало оптимизма
(Но не в сверканье коммунизма,
Да и не в том, что сгинет враг).
Нет, нет, здесь все гораздо проще.
И в то же время все сложней,
Ведь Счастья Розовые Рощи
Лишь там, где нету внешних дней.
Оно всегда, во всем, повсюду!
Во Внутрь только посмотри.
Внутри оно. Мы бьем посуду
На Счастье, что Живет Внутри.

 26.04.03 г.

 


Рецензии
Знакомое ощущенице... Кууу...
Вот даже старенькое (ныне удаленное) по случаю вспомнила:

Я словам твоим цыган не верю,
Но с тобой не станем мы врагами.
Ты всю жизнь одни дороги мерил
Под гитару, твердыми шагами.

Я же вечно счастье измеряла
Мне одной знакомой с детства меркой.
И «На счастье!» громко восклицала
Дома над разбитою тарелкой.

С возрастом не стала я другая,
Да и ты, дорогам так же веришь,
Видимо судьба у нас такая:
Мерить то, что жизнью не измеришь.

Ольга Моисеева   20.02.2007 02:02     Заявить о нарушении
Философствуешь...в 2 то ночи! На счастье! ба-бах! Знакомо

Сергей Галкин   20.02.2007 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.