Глаза как мокрая смородина...

 * * *

Глаза глубокие, бездонные влекут тебя.
Глаза как мокрая смородина, а в них - вся я .
Ресницы гладят черным бархатом. И свет в ночи
Лишь освещает омут демонов, зрачков круги.

Дурманный, терпкий запах мускуса и все вокруг:
Цветы багровые, бокал вина и ты, мой друг,
Как тени быстрые сменяются в ночной тиши.
Ты будешь долго вспоминать меня. Но не ищи.

Источник страсти урагановой испит до дна.
Тоска по ласковым губам моим, и лишь она,
Разбавит жизнь твою веселую, и в суете
Ты будешь долго вспоминать меня. А я нигде.

Срываясь в бездну сонную, в мрак пентаграмм,
Рисует разум воспаленный твой души бедлам.
Сжимая атлас простыней в кулак, стремясь ко мне,
Ты будешь долго вспоминать меня. А я везде.

Отбросишь мысли мрачные, прогонишь сон
И будешь уверять себя, что не влюблен.
Но вдруг заметишь ты - стакан упал...
Мокрой смородины к твоим ногам.

Замрешь испуганно, души озноб
Вернет тебя ко мне, в круговорот
Тех дней, что минули и не вернуть.
Глаза глубокие, бездонные тебя влекут.


Рецензии
Глаза как у Катюши Масловой :)
Стихотворение хорошее!

Джилл Валентайн   12.05.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо))

Юлия Черена   20.06.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.