Забытые имена

На совести часа теней
Сотни забытых душ,
Наполненных пеплом,
Усыпанных серой золой,
Борясь против вечной проблемы
И мир вознося над собой,
Победой они заслужили
Свободу и вечный покой.

Солнце вокруг обернётся,
Забудутся их имена,
На братских могилах возможно,
Не будет цветов и холма,
Такое встречается часто,
Но что же поделать когда,
В мире порой заправляют
Алчность, ложь, война.

Поплачет за них это небо,
Помянут их гром и гроза,
Согреет палящее солнце,
В ночи потоскует луна,
Уж больше они не вернуться
И мать не обнимут любя:
На братских могилах томятся,
Забытые их имена…
05.2000г.


Рецензии