Осенняя с предисловием

В последний раз весна была полгода назад. Но она ушла... Вернётся ли? Или будет ли другая весна? - Как знать... И я очень боюсь: а вдруг её не будет?...
 
 Осенняя...
Так быстро желтеют листья -
В душе назревает осень.
Губами ты тронешь ресницы
И скажешь: "Я рядом. Не бойся".
 
Весна - непонятное чудо,
Которому снова полгода.
А вдруг её больше не будет?
А вдруг она будет снова?
 
Ты скажешь: "Не бойся. До встречи".
А я всё равно испугаюсь:
А вдруг ты уходишь на вечность,
С собою весну забирая?
 
На ветке чирикают птички -
Ещё не совсем холодает.
Но что-то дождит на ресничках,
И осень в душе назревает.


Рецензии