Звонок в Бориспольский аэропорт

 
Как я могу уснуть?
Если, в тот самый час,
Брат мой по Киеву едет
В новой машине
Второго нашего брата.
Они – смеются и плачут,
Ликуют: нежданная встреча!
А я – лежу на кровати –
От них далеко,
В квартире чужой,
Посреди пустыни Арада,
И только смутное завтра
Раны мои залечит.
Мне тоже хотелось бы ныне
Проехаться в той машине,
Окинуть блуждающим взором
Любимый некогда город.
Не знаю, когда ещё буду,
Глазеть на его «халабуды»?
Не знаю, когда ещё стану,
Бродить по нему с гордым станом
Скучающей израильтянки,
С карманом шуршащих денег
Страны, за другим пределом.
За что нам такая мука,
Бросаться из края в край?
Сознательно выбрав разлуку,
На Б-га лишь уповай.

17.07.2001 Арад


Рецензии