Свой крест у каждого, свой дар или игра...

«говорите вполголоса…»
(из разговора)

Свой крест у каждого, свой дар или игра…
Нет, не отречься от высокой ноты,
сыграй вполтона, вчетверть – для врага –
он замыслов твоих похитил соты.
Верней не для врага, а вопреки
всему тому, что общим местом пахнет.
Ты точность правды пестуй, береги,
чтоб мир после тебя не сгинул прахом.
Сыграй, сыграй, в одну восьмую, но
свою судьбу сверяя с временами.
Как в чистоту распахнуто окно,
и вольный дух по свету бродит с нами!


Рецензии
"а вопреки
всему тому, что общим местом пахнет."

об это надо лбом каждый день тыкаться - не забывать!!!))

Лика Волчек   10.11.2010 04:57     Заявить о нарушении