Бездельник

Кресла еще помнят людское тепло.
Кондуктор собирает подать.
А я тупо пялюсь в окно
Я бездельник. Не желаю работать.
Я смотрю на листву на осеннюю
И прохожих печальные лица,
Они не привыкли к веселью.
А я хочу веселиться.
Я пойду, посижу на площади
С друзьями своими хорошими
И руками своими тощими
В голубей стану стрелять горошинами.
Каждый день проходит у меня одинаково,
Целый день слоняюсь по городу,
Беседую с дорожными знаками,
Пытаюсь доплюнуть Ленину в бороду.
Вечером домой возвращаюсь.
Долго ищу ключ от дверей.
Делаю чай, телевизор включаю,
А с экрана говорят: «В себе телевизор убей!»
Упаду на диван замертво.
День тяжелый, однако, выдался.
А завтра всё будет заново,
Если я из-под одеяла выберусь.
05.10.05.


Рецензии
Таких людей очень часто рядом с собой замечаю.
Хороший стих.С уважением, Леонид.

Леонид Негребов   30.12.2005 13:22     Заявить о нарушении