Грядет возрождение звезд
К земле изгибается небо.
Так глупо, уныло, нелепо
Земля посылает вопрос.
В зените огни млечных рос.
Грядет возрождение звезд.
Вот дымчатый блеск возникает,
Серебряной пылью дрожит.
Просторами небо лежит,
То вспыхнет, то вновь затухает.
К барьерам, до самого края
Несется холодное пламя.
И в тысячелетних покровах,
В пространствах бесчисленных мест
Все ярче загадочный блеск.
Свет всходит в кружении новом
Потоком сиянья немого.
Не слышно ни звука, ни слова.
И небо безликость теряет,
Уже близок час, близок миг.
Уж звезд выделяется лик,
Тьмы бархат на нити ломает
И новый узор заплетает.
То реальным вдруг станет, то тает.
Но рядом уже этот свет.
Спирали туманностей вьются.
Секунда Вселенной проснуться,
Послать сквозь пространство ответ.
Блеск жжет фонари звездных лет.
В предверьи небесный портрет.
Земля посылает вопрос:
Придет что, что будет, случится;
Все это реальность иль снится;
В чем повод серебряных слез?
Просветится небо насквозь:
Грядет возрождение звезд.
(24.12.2003г.)
Свидетельство о публикации №105100500847
Это ЧТО-ТО!!!
Фантастические ощущения от прочтения!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Ещё одну ссылку даю на своей страничке!
Субъективное Пространство 31.05.2006 17:11 Заявить о нарушении