Поезд-Жизнь

В сладком дыме воспоминаний,
В лепестках уходящей весны
Горький привкус забытых мечтаний,
Недостигнутой высоты…
 
 ***
Жизнь несется, как скорый поезд
Между станций Рожденье-Смерть,
Кто-то едет не беспокоясь,
Не пытаясь всего успеть;

Ну а кто-то в купе плацкартном,
В сизом мареве сигарет,
На заплеванный стол мечет карты,
Споря с жизнью на тет-а-тет;

Кто-то ищет вагон помягче,
С занавесками на окне,
Но потом, задыхаясь, плачет
О потухшем в душе огне;

А другие, презрев удобства,
Хоть лицо разбивая в кровь,
Но без тени самодовольства,
Вдруг встречают свою любовь

И она их, приняв в объятья,
Прерывает безумный рейс,
Раскрывая границы счастья –
Просто счастья, какого есть

И они над судьбы вагонами,
Растворяясь в любимых глазах,
Только им лишь известными тропами
Вдаль уносятся в облаках…

29.09.98 г.


Рецензии