Скрипач

Эй, сыграй мне, фартовый, на скрипке,
Дело нынче, наверно, в душе –
То ли это по жизни поминки,
То ли «Реквием» по судьбе…

Так играй же, браток, не стесняйся,
Не бросай, Бога ради, смычек –
Ты один в моей жизни остался,
Как ее подведенный итог.

Жизнь моя непонятная штука -
 То ли правда она, то ли ложь,
То ли добрая мать, то ли сука,
То крива, то прямая, как нож;

Я искал лишь любви и надежды,
Пониманья на ломаный грош –
Только все оставалось, как прежде,
Что сгорело, того не вернешь;

Не хватал я звезды с небосклона
И алмазы не сыпал в горсти,
Никогда не ходил вне закона,
Верил в то, что должно повезти;

Думал я, что, наверное, поздно
До икоты о прошлом рыдать;
Что ничто изменить невозможно,
Жизнь по-новой не переписать…

И когда я сгорел и сломался,
Бросил весла, отдавшись волнам,
С той Единственной вдруг повстречался –
И Ее никому не отдам!

Ты явилась ко мне, как спасенье,
Как Божественный ангельский знак –
Безысходность, тоску и сомненья
Прочь унес твой чарующий взгляд;

И теперь мы с тобою навеки –
Я умру без тебя, ангел мой!
Целовать твои губы и плечи,
Быть всегда я хочу лишь с тобой!

Так играй же, фартовый, на скрипке,
Дело точно сегодня в душе –
Не мои это, значит, поминки,
Панихида, видать, не по мне!…

Декабрь 1998 г.


Рецензии
Так хорошо... приятно читается.

Мария Филоненко   19.11.2005 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.