Падает утренняя звезда

Падает утренняя звезда,
Тихо пронзая туман.
Звезды - мой мир. Я его никогда
И никому не отдам.

Кто и когда я? И как меня звали?
Быстро бегут мечты...
Все исчезает в бездонном провале
Вечности и пустоты.

Небо ночное - безмолвная тьма
И круговерть огней.
Я закружусь вместе с нею сама,
Я не расстанусь с ней.

Утро придет и железной рукою
Чары развеет; заря
Небо окрасит. И нет мне покоя
Здесь, на планете Земля...
(12.03.1997)


Рецензии