Ночной поезд

Темы закончились. Строки не пишутся
Творческий кризис? – Не все ли равно!
В небо смотрю я, и трудно мне дышится;
Звезд мне, наверно, хватать не дано

Мрачное небо, ночное и синее,
В сумрачном блеске железных дорог,
Рельсы стальные блестят гильотинами,
Поезд вдали – как разгневанный бог

Свет вдалеке незаметно приблизился,
Все утонуло в раскатах колес
Нескольких метров – увы! – не осилить мне,
Зубы стучат, и по коже мороз

Поезд летит, рассекая созвездия,
В небе висящие тонкой стеной
Вот – за грехи и за слабость возмездие,
Вот оно – с грохотом мчит надо мной…

Поезд ушел, удаляясь раскатами,
Вот прогремел и последний раскат
Быстро покинув дороги распятие,
Молча пошел я во тьму, наугад.

16 июля 2004


Рецензии
Рельсы стальные блестят гильотинами,
Поезд вдали – как разгневанный бог
творческий кризис? С такими-то метафорами!?
Потрясающе!

Кларимонда   05.10.2005 11:11     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось!
Но этому опусу уже год с лишним (см. дату).
А вот сейчас у меня действительно творческий кризис
Ничто не вдохновляет, увы!

С уважением, Павел

Павел Самбуров   10.10.2005 11:15   Заявить о нарушении