Полёт над миром

Погасшее небо закрыло все двери,
На куполе сером не светит луна,
А люди всё дремлют в бетонных пещерах,
Еще не очнувшись от зимнего сна

Лишь призраки ходят по темным аллеям
И узким тропинкам пустынных садов
По тем же дорожкам, как только стемнеет,
Гуляю и я среди старых дубов

Я слышу беседы столетних деревьев
И шепот травинок, покрытых росой
На небе звезд нет – только туч ожерелье
Раскинулось сверху над сонной Москвой

Навстречу идет демон тьмы полуночной,
Стучит его сердце совсем как мое
Ни в чем не уверенный, знаю я точно,
Что долгую ночь проведем мы вдвоем

Он был так красив, что каштаны и сосны
Восторженно падали ниц перед ним
Я шел вслед за ним без ненужных вопросов,
Он обнял меня и воскликнул: «Летим!»

И я полетел, только как - непонятно
Мы долго парили над ликом земли,
А гаснущих окон багровые пятна
Одно за другим исчезали вдали

Все к чёрту, что нашей мешает свободе!
Сомнения иго теперь ни к чему
Нас видели только далекие звезды
И там, среди звезд, я отдался ему

И было, как сказочный сон, наслажденье,
Что он подарил мне в ночных небесах
Но вдруг, через миг, он сказал с сожаленьем:
«Кто был здесь со мной – тот рассыплется в прах…»

И той же рукой, что недавно ласкала
Меня оттолкнул он – был прерван полет
Горящее тело упало на скалы,
Пронзило собой нерастаявший лед,

И вскоре потухло, а северный ветер
Развеял золу по лесам и полям,
Но каждый кусочек запомнил тот вечер,
Когда я без крыльев летал к небесам

20 мая 2004


Рецензии
Очень трогательно и чувственно. Приглашаю Вас почитать мои стихи

Роксана Дива   14.03.2019 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.