Ночь

Ночь, огромная черная птица.
Заглянула в моё окно.
Разузнать, кому там не спится.
И развеять тоску заодно.

Заглянула, луной подсветила.
Убедилась, что мне не до сна.
И украдкой вокруг закружила.
Прикрывая от счастья глаза.

Звезд пригоршню, мне подарила.
И луну как фонарь над окном.
И туманностью плечи укрыла.
Как невеста, входящая в дом.

Посидела со мной, посмотрела.
И свою грусть-печаль излила.
Без утайки, видать наболело.
Как она в одиночку жила.

Грустно ей одинокой скитаться.
Над уставшей, уснувшей землёй.
Не судьба ей рассвета дождаться.
Проливаясь под утро росой.


Рецензии
Замечательная красота и грусть в стихе!!! Волшебно!
С теплом,
Наташа.

Наталья Головина   05.10.2005 19:03     Заявить о нарушении